закрыть окно
 НХЛ в Регионах

Калужская область

СоюзФлот Порт
ОАО АКБ «ЮГРА»
22 января 2017, вс
Обнинск 4:6 Автоприбор
28 января 2017, сб
Автоприбор 0:2 Обнинск
4 февраля 2017, сб
Обнинск 7:3 Автоприбор
12 февраля 2017, вс
Обнинск 5:3 Автоприбор
19 февраля 2017, вс
Автоприбор 2:8 Обнинск
26 февраля 2017, вс
Автоприбор 4:5 Обнинск
5 марта 2017, вс
Обнинск 2:5 Автоприбор
11 марта 2017, сб
Автоприбор 2:8 Обнинск
15 марта 2017, ср
Автоприбор 3:3 Обнинск
19 марта 2017, вс
Автоприбор 3:5 Обнинск
20 марта 2017, пн
Обнинск 3:1 Автоприбор
22 марта 2017, ср
Автоприбор 2:1 Обнинск
26 марта 2017, вс
Обнинск 5:2 Автоприбор
27 марта 2017, пн
Обнинск 2:3 Автоприбор
29 марта 2017, ср
Обнинск 4:2 Автоприбор

ГОРДОСТЬ КАЛУЖСКОГО ХОККЕЯ

:Журнал "Обнинск LIFE" - 03 апреля 2017 года 23:38
ГОРДОСТЬ КАЛУЖСКОГО ХОККЕЯ

Вряд ли Обнинск можно назвать одним из самых хоккейных городов России. Однако и здесь есть немало любителей этого вида спорта и, даже несмотря на то, что у нас нет своей профессиональной команды мастеров, а детское отделение хоккея во дворце спорта «Олимп» пока не может похвастаться серьезными достижениями, в городе есть коллектив, который успешно представляет наукоград на ледовых аренах страны это команда ветеранов «Обнинск».

Команда ветеранов «Обнинск» в ее нынешнем виде существует с 2011 года, однако свое начало берет на рубеже веков, когда известный обнинский волейболист и спортивный функционер Василий ЯРЗУТКИН и основатель первой в Обнинске непрофессиональной хоккейной лиги Игорь ШВЕЦОВ организовали любительскую хоккейную команду. Тренироваться приходилось на только что построенной ледовой площадке в Жукове, а играть за неимением соперников ездили по всей московской области.

Сегодня коллектив имеет возможность проводить тренировки на катке «Олимпа» и участвует сразу в двух соревнованиях в областном ветеранском турнире и первенстве региона по хоккею.

А впервые о себе обнинцы громко заявили на фестивале любительской хоккейной лиги в 2012 году, когда выиграв непростой отбор по Калужской области, они отправились представлять наш регион в Москву. В результате, из 80-ти команд «Обнинск» занял сороковое место − прямо под стать номеру Калужской области.

А на следующий год ветераны наукограда пробились в проходившую в Сочи финальную часть Кубка чемпионов НХЛ, то есть Ночной хоккейной лиги, где из 70-ти команд завоевали 24 место − достойный результат для города, где хоккей далеко не самый приоритетный вид спорта.

 

Что касается столь необычного названия лиги, то оно было взято не случайно − зачастую любителям приходится тренироваться чуть ли не ночью после работы и, например, обнинцы приезжают отрабатывать мастерство на льду почти в десять часов вечера. Для этих людей хоккей − не просто забава и время занимательного препровождения, а то, без чего они уже не могут себя представить.

Хоккеисты «Обнинска», как правило, проводят две тренировки в неделю и одну игру. На первый взгляд нагрузка не слишком большая, но если учесть, что средний возраст игроков превышает 50 лет, то вполне серьезная. Хотя, как признаются, сами «ветераны», если бы была возможность, они могли бы кататься и еще больше.

Капитаном и играющим тренером команды является Юрий БЕЛЯЕВ. Он не только настоящий фанат хоккея, но и человек, который профессионально разбирается в этой игре. Однако и остальные участники коллектива беззаветно преданы хоккею с юных лет, когда ледовые площадки во дворах были не редкостью, а обычным явлением. Костяк «Обнинска» составляют люди, игравшие в советские годы в составе команды «Квант», составленной в основном из сотрудников физико-энергетического института.

Они по-прежнему любят хоккей и, выходя на лед, их глаза горят не меньше, чем много лет назад. А самым опытным из них является Николай МАЙСТРИШИН. Несмотря на то, что ему 68 лет, Николай Степанович может дать фору многим более молодым любителям игры с клюшкой, а в 2012 году в гала-матче уже упомянутой Ночной хоккейной лиги он вышел играть вместе с президентом России Владимиром Путиным. Похвастаться этим может далеко не каждый.

Что касается Калужской области, то здесь «Обнинск» уже давно вне конкуренции. Например, в этом году было настоящей проблемой найти соперников для участия в очередном региональном отборе Ночной хоккейной лиги. «Какой смысл играть, − говорили потенциальные соперники, − участие стоит немалых денег, а победит и поедет в Сочи все равно "Обнинск"»!

Следует отметить, что хоккей сегодня − весьма не дешевое увлечение. Аренда ледовой площадки, оплата работы обслуживающего персонала, покупка хоккейной амуниции − все это выливается в солидные расходы, потянуть которые без чьей-либо поддержки невероятно сложно. Как признается Юрий Беляев, в свое время они выходили с просьбой о спонсорской помощи на многие городские предприятия, но единственной откликнувшейся организацией оказалась компания «Обнинскоргсинтез».

− Они нас здорово выручают. Без поддержки этой компании нам было бы очень сложно заниматься хоккеем и участвовать в соревнованиях. Огромное им за это спасибо, − признается Юрий Леонидович. 

Как отмечает тренер «Обнинска», именно помощь такого социально направленного бизнеса позволяет любителям хоккея заниматься своим любимым делом и отрадно, что в нашем регионе тоже нашлись те, кто готов вносить свой вклад в развитие нашего национального вида спорта. При этом, «Обнинскоргсинтез» не просто оказывает финансовую поддержку команде, но и активно участвует в ее спортивных мероприятиях − представители компании болеют за обнинцев на матчах и даже подготовили для участия в областных соревнованиях хоккейные свитера с собственным придуманным лейблом под названием «Бегемот».

Результатом этой поддержки становятся их высокие спортивные достижения. В истории этого коллектива было немало ярких и запоминающихся побед, однако интерес к хоккею у них все равно не становится меньше. Они продолжают отдавать игре все силы, эмоции и личное время, а затем собираться вместе и обсуждать последние спортивные новости, смотреть матчи сборной или игры КХЛ. За многие годы команда давно стала одной дружной семьей, а их близкие не только не мешают этому увлечению, а наоборот активно их в этом поддерживают и болеют за них с трибун, ведь хоккей для них давно стал неотъемлемой частью их жизни.

  

Выражаем благодарность журналу "Обнинск LIFE" за предоставленные материалы. 


 

Облако тегов

Андрей Коваленко, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Скоростная Машина, Омская область, Игорь Бахмутов, Ядрёный Вождь, Сталкер, Региональный представитель, Ярославская область, Любитель 40+, Звезды НХЛ, Москва, Финал Фестиваля, Рязанская область, Владимир Путин, Эдуард Нестеров, Московская область, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Александр Якушев, Отборочный этап, Сергей Макаров, шестой сезон, Пятый сезон, Правление НХЛ, Всероссийский Фестиваль, Сочи, Свердловская область, Лига Надежды, Лига Мечты, Кубок Крутова

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига